Каталог организаций
Предметы дизайна
Всё для дома
Новинки видео
19 апреля 2012 129
19 марта 2012 284
19 марта 2012 410
19 марта 2012 298
19 марта 2012 384
Мебель
Фото пользователей
|
Интересно... а я просто подсушиваю немного, и всё Решила попробовать Ваш рецепт, Валери, уже положила листики в холодильник, теперь остается только ждать
Главное - начать
|
||
|
Вот нашла, как применяют суккуленты для эстетического наслаждения и созерцания домашними животными
|
||
|
Сансевьера (еще щучий хвост, тещин язык, или змеиное растение). Наверное одно из самых благодарных растений. Подходит даже для самого-самого начинающего и занятого владельца. Воистину неубиваемое растение. Стойко переносит сухой воздух, редкий полив и сквозняки, единственное, что она переносит очень плохо - перелив.
Главное - начать
|
||
|
В открытом грунте классно выглядит сансевьера, а я это тёщин язык не любила всегда. А сегодня его увидела совсем другим, спасибо.
|
||
|
Ну, лично мне она нравится, когда делают стиль хайтек, и садят ее в такие прямоугольные контейнеры, причем красивее всего смотрится именно простая, а не голден или иже с ней...
Главное - начать
|
||
|
Мне в открытом грунте сансевьера понравилась. Жаль, растет она только в теплых краях. У нас заменить ее можно, наверное, каннами (впечатление то же, но листья по форме другие, конечно). Но и канны выкапывать надо будет и где-то хранить. Так что будем довольствоваться ирисами и лилейниками. Я их очень люблю
Хоть немножко похожи на сансевьеру?)) Кстати, тоже абсолютно неприхотливые. И форма листьев похожа, правда, они не суккуленты
"Красота спасет мир" (c) Ф.М. Достоевский
|
||
|
:))))))))))))) Да уж, учитывая то количество воды, что им требуется...
Главное - начать
|
||
|
Ну да и воды у нас побольше - не такой жаркий климат))) И болот больше, и торфяников...
Да и не всем ирисам воды много надо. Ирис болотный (ирис желтый) и ирис Кемпфера - растут "по колено" в воде. А остальные обитают вполне даже на суше))) Вообще видов ирисов очень много, но, к сожалению, не все они хорошо умеют зимовать в средней полосе
"Красота спасет мир" (c) Ф.М. Достоевский
|
||
|
Как то мы потихоньку сползли с темы, ведь она посвящена суккулентам. Итак:
По сравнению с лиственными растениями суккуленты требуют гораздо меньше внимания и времени, что очень актуально в наши переполненные событиями дни. И при всей своей непритязательности их присутствие придает то чувство уюта, которое никогда не получится создать с помощью искусственных цветов. Превосходным украшением интерьера служат как одиночные растения, так и суккулентные сады, когда несколько их видов высаживаются в одну ёмкость, или несколько растений красиво расставляют рядом. Давайте рассмотрим еще один способ украшения интерьера с помощью суккулентов - вертикальный сад: Издалека это выглядит приблизительно так: или как Вам подскажет Ваша фантазия, учитывая всё разнообразие форм и цветов, которые можно использовать для ее создания. Для создания зеленого шедевра Вы можете воспользоваться услугами специалистов, либо изготовить его самостоятельно, внизу Вы можете найти ссылку на мастер-класс: http://www.zadumki.ru/2692-sukkulentnyy-sad-na-stene.html мастер-класс по изготовлению суккулентного сада на стене
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2011 в 16:22)
Главное - начать
|
||
|
Увидела сегодня интересное сочетание. Фикус бенжамина, и хойя. Интересно, их впринципе можно вот так вот в один горшок садить, и как у них с корневой системой,- не подерутся?
Впринципе идея неплохая, ктому-же у меня есть и хойя и фикус бенжамина, только на картинке фикус с простыми зелеными листьями, а у меня с белыми прожилками, должен неплохо смотреться с тёмно-зелеными листьями хойи. Девы, как вы считаете, насколько долговечным и удачным может быть такой тандем, учитывая, что хойя всё-таки лиана, не будит-ли она слишком агрессивно себя вести?
Главное - начать
|
В начало страницы |