Каталог организаций
Популярное видео
16 февраля 2012 4134
19 февраля 2012 3340
16 февраля 2012 2789
12 февраля 2012 2715
24 февраля 2012 2660
12 февраля 2012 2627
Фото пользователей
|
В нашей семье все живут в частных домах. Мой брат тоже решил построить себе дом. Долгое время обсуждали с ним проект дома. Особенно сложным и спорным вопросом оказалась крыша.Выяснилось, что существуют разные виды крыш: односкатные, двускатные, вальмовые, многощипцовые. В общем , после изучающих брождений по городу и обследования крыш родственников, мы выбрали крышу мансардного типа, чтобы получить ещё дополнительное помещение наверху. Оцените наш выбор. Какие у этих крыш преимущества и недостатки, может быть"подводные камни"?
|
||||
|
Во-первых необходимо грамотно теплоизолировать крышу, иначе теплый воздух из внутренних помещений будет собираться конденсатом и создавать постоянноую нежелательную влажность зимой, а летом правильная теплоизоляция должна защитить вас от нагрева внутреннего пространства.
Обратите внимание на устройство окна, можно сделать его непосредственно в крыше, а можно и на торцевой стороне. Важно, чтоб к нему был свободный доступ и удобство расположения. Продумайте и будущую обстановку, потому как из-за наклонных стен подходить к ним близко будет не совсем удобно, а при остроугольной конструкции и вовсе придется подползать:) |
||||
|
Если в перспективе видится установка окна, которое будет располагаться на крыше, то следует заранее прсчитать нагрузку на этот участок. Заранее проконсультируйтесь в компании, которая будет устанавливать это окно и примите к сведению при монтаже крыши все их замечания, относительно изменений в конструкции и т.д.
Лучше сразу сделать правильно, иначе переделка может очень дорого обойтись. |
||||
|
Важная проблема и недостаток мансардной кровли, если сравнивать с чердаком тот, что в мансарде нельзя отрегулировать приток воздуха в вентиляционное пространство.Можно увеличивать его летом и дозировать зимой путём открывания/закрывания окна, т.е. на чердаке. Но качественная вентиляция нужна и летом, зимой большое поток приточного воздуха выхолаживает пространство вентиляции => температура там приближается к уличной.
|
||||
|
Народ, о чём вы говорите!!! Все давно придумано!!! Никаких подводных камней, кроме цены, нет!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 01:40)
tiara.at.ua
|
||||
|
Если дом большой - то лучше двускатную, с вариантом размещения там второго этажа и балкона. Дальше все по деньгам. Если они есть то и материал получше и тепло и шумо изоляцию можно. А если денег немного, то шифер и старый добрый рубероид.
|
||||
|
Как вариант сделать проект и расчитать его, и исходя из вытекающих цифр можно принимать решения.
Всегда готов помочь!
tiara.at.ua
|
||||
|
Чё за бред? У вас в каждой теме новая крыша. Вы хоть с одной разберитесь |
||||
|
Это не бред. С одной крышей мы разобрались, родительский дом перекрыли. Я этой радостью делилась ранее. Проблема с моим домом, у которого старая крыша пока не решена. Зима))) А брат живёт через дорогу, молодой парень начал строительство, вот и советуемся. У меня все родственники живут в частных домах, так что может и ещё одна крыша в теме появится. Шучу)))
|
||||
|
Я вот тоже затеял строительство на даче)) Соорудил небольшой дачный домик. Сейчас осталось только крышу сделать. Вот выбираю материал для кровли. Думаю купить металлочерепицу, а вы что посоветуете?
|
||||
|
Я вот тоже затеял строительство на даче)) Соорудил небольшой дачный домик. Сейчас осталось только крышу сделать. Вот выбираю материал для кровли. Думаю купить металлочерепицу, а вы что посоветуете?
|
В начало страницы |