|
#1 - 11 ноября 2010 в 20:30 |
|
Добрый день. Вот выяснилось, что теперь весной по нашей территории будет протекать ручей. Воду с горы частично пустят мимо нас в озеро. Но к концу мая, похоже, его уже не будет. Так-то можно обкопать и пустить его за границей, но я думаю, может можно как-то сделать ему красивое русло и пусть течет у нас, вода чистая, по дорогам грязь не собирает. Что посоветуете?
|
|
#2 - 11 ноября 2010 в 21:57 |
|
То есть пусть течет по участку, но все равно до конца мая? А потом он высохнуть должен?
"Красота спасет мир" (c) Ф.М. Достоевский
|
|
#3 - 16 ноября 2010 в 18:47 |
|
Да, где-то к концу мая, максимум к середине июня, он высохнет, так как снег с горы сойдет, а больше воде взяться неоткуда. При этом во время интенсивного таяния он будет достаточной полный.
|
|
#4 - 16 ноября 2010 в 22:54 |
|
MariaKat: |
он будет достаточной полный. |
он вообще предполагается глубоким или нет?
"Красота спасет мир" (c) Ф.М. Достоевский
|
|
#5 - 9 апреля 2011 в 22:50 |
|
Я бы не советовала. Представьте - выкопаете вы канаву. Месяц порадуетесь чистому ручейку, а потом - приятные воспоминания и канава по среди участка. Её конечно можно закопать, но все равно будет перекопанный вид. И смотреться будет совсем не эстетично. Я считаю, что ручей на участке следует делать только в том случае, если по вашему участку постоянно идет вода. Например пролегает русло речушки. Тогда можно обыградь и сделать например что нить на подобии лабиринта из канав, или в виде косички - и участок не портит и глаз радует.
|