Каталог организаций
Популярное видео
16 февраля 2012 4134
19 февраля 2012 3340
16 февраля 2012 2789
12 февраля 2012 2715
24 февраля 2012 2660
12 февраля 2012 2627
Фото пользователей
|
А умывальники на ваших дачах, дворах имеются? У нас есть, но он пока просто выполняет свою функцию и ничего интересного собой не представляет. Всё некогда им занятся, хоть как то облагородить.Делимся идеями устройства и декорирования дачных умывальников. (А нужны ли они вообще на улице...)
|
||
|
Умывальник имеется, конечно же) Это ведь очень удобно, хоть речка протекает очень близко к дачному участку, а до умывальника все-таки ближе. О декорировании самого умывальника не думали, а место вокруг него облагораживаем.
|
||
|
|
||
|
Понравился умывальник на первом рисунке, на втором у меня возникает ощущение, что умывальник прикреплен к двери, которая при этом будет открываться и закрываться:smile:
Натали, а можно украсить умывальник цветами, как в теме про "сад на крыше". |
||
|
Умывальником здесь служит оцинкованный бак, прикрепленный к вкопанному столбу. К умывальнику подведена вода при помощи металлопластиковой трубы и крана, при открывании которого вода наполняет бак (умывальник). В периоды, когда вода отключена (осенью), в бак заливается вода вручную. В качестве мойки использован таз со сделанным в нем сливом. Заборчик и крыша "ванной комнаты" под открытым небом сплетены из лозы. Ковшик и оцинкованный таз являются украшениями и дополняют картинку. Автор идеи Елена Атрошенко.
"Красота спасет мир" (c) Ф.М. Достоевский
|
||
|
Дачный умывальник в прованском стиле. Для его изготовления понадобилась неокрашенная деревянная тумбочка, купленная в м-не IKEA, доски для изготовления "филенки" и фальшящиков, фанера для стенки умывальника. Фанера вырезана лобзиком в задуманной форме. В качестве раковины - алюминиевый таз. Подвесной умывальник и деревянные ручки "ящиков" окрашены белой краской; ручки украшены бабочками, сделанными по технике декупаж. Конструкция окрашена пропиткой серого цвета, фанера-стенка украшена розами в технике декупаж. От непогоды конструкцию защищает яхтный лак, которым покрыты детали. Украшают умывальник в стиле "Прованс" плетеная корзинка, лейка, цветы. Автор идеи Мария Попова.
|
||
|
А мне не очень нравятся умывальники на фото. Очень громоздкой выглядит вся эта конструкция. Конечно красиво получается, но декорирование умывальника мне представляется иначе: когда украшается сам резервуар.
|
||
|
Умывальник с выставки в стиле прованс. Может быть, натолкнет на какие-то идеи для дачи? Вся экспозиция здесь.
|
||
|
Красивый и оригинальный вариант. Тут даже раковины не нужно, сделать желоба, по которым будет стекать вода к цветам, находящимся в ящике.
|
||
|
И мне нравится. Простенько, но симпатично. А на цветочки не надо, чтобы вода стекала, это может им не понравится. Всё зависит от частоты использования этого умывальника.
|
||
|
Вариант, конечно, отличный, только чуть-чуть поменьше и в какой-нибудь цвет ореховый покрасить. Это уже лично мои предположения на эту тему.
|
||
|
У меня папа придумал простой, но эффективный вариант организации умывальника. Берется пластиковая бутылка. Отрезается дно. И вешается на гвоздик под водосточную трубу. После дождя бутылка наполняется и можно спокойно мыть руки. Конечно этот вариант вряд ли подойдет если вы постоянно живете на даче. там можно что то и более серьезное. но если нужно смять грязь с рук, зачем пачкать хороший умывальник? этот вариант как раз будет идеальным. Самое главное - не требует вложений: ненужная пластиковая бутылка у любого дачника имеется!
|
||
|
Вариант с бутылкой - дешево и сердито. Но, все-таки,очень сердито)) Эстетики в бутылке нет и изящества)
Все-таки на даче хочется жить красиво, а не в "походных" условиях. Когда моя дача только-только строилась и ничего не было, роль умывальника выполняла лейка на самодельном турнике)) Пластиковых бутылок тогда в нашей стране не было)) Но лейка или бутылка (ИМХО) - меры временные.
|
В начало страницы |