|
#1 - 19 декабря 2010 в 22:10 |
|
Японский стиль оформления интерьера стал популярным благодаря своим цветовым гаммам, исключительно точно подобранным. В интерьере, выполненном в японском стиле, цвета выбираются исключительно светлых тонов: бежевый, кремовый, белый, молочный. Мебель изготавливается из бамбука, имеет гладкие поверхности без ярко выраженного рисунка, ткани тоже белые или кремовые из шелка или хлопка.
При оформлении пространства акцент ставится на отказе от лишней мебели и вещей, заполняющих свободные места и перегружающих внимание. Для жителей наших типовых «хрущевок» и малогабаритных многоэтажек японский стиль стал выходом из положения замкнутого пространства, вдохнул кислород в маленькие комнатки с низкими потолками. В смежных комнатах можно поставить перегородки вместо межкомнатных стен.
Для спальни подойдет низкая кровать, а для освещения абажуры из шелка или бумаги, свет которых получается мягким и рассеяным.
Интерьер в японском стиле – это максимум пространства и минимум его наполнения. Естетсвенно не обойтись в дизайне без передвижных ширм и перегородок, которые заменяют в японских жилищах стены. Эти перегородки – седзи, делают из деревянного каркаса и вставленных в него квадратов из матового стекла или бумаги. Почти все вещи в комнате декорируют написанием иероглифов.
Японский интерьер способствует отдыху глаз после напряженного дня, успокаивает нервы мягкими расцветками и свободным пространством.
|
|
#2 - 6 января 2011 в 15:15 |
|
darjello
|
|
#3 - 6 января 2011 в 15:16 |
|
darjello
|
|
#4 - 9 января 2011 в 11:21 |
|
И все-таки нам сидеть практически на полу будет не привычно, а некоторым и не удобно.
|
|
#5 - 14 января 2011 в 06:05 |
|
А я люблю на полу сидеть :)
Ноут с одной стороны, ребенок + игрушки с другой - и сидим)
Японию и всё, с ней связанное, обожаю. Японский интерьер потрясающе гармоничен - в таком доме спокойно и действительно "отдыхается" душой.
Жаль, ни у кого из знакомых ничего подобного нет... придется ехать в Японию)
Даже если я не ставлю смайлик в конце сообщения, знайте - я всё равно улыбаюсь вам :)
|
|
#6 - 7 февраля 2011 в 17:14 |
|
А вот такая спальня в этом стиле мне очень даже нравится. Просторно, светло, уютно.
|
|
#7 - 13 апреля 2011 в 14:50 |
|
А мне тоже нравится этот стиль. ТО что на полу сидеть не удобно - на мой взгляд, глупости. На полу очень комфортно, если он теплый разумеется. Из японского стиля на дачу я бы позаимствовала сад камней и организацию сада камней. (как во многих фильмах показывают, например "Особенности национальной охоты"). Если честно никогда не медитировала, но всегда мечтала.
|
|
#8 - 30 июня 2011 в 23:19 |
|
Очень симпатичные виды. Как-то делала целый коттедж в японском стиле, к сожалению виду остались только плохого качества, 3в макс тогда для многих не существовал, все больше в упрощенных дизайнерский прогах работали
|
|
#9 - 27 июля 2011 в 11:19 |
|
У японцев своеобразное чувство красоты, лишенное помпезности и излишеств. Особенно это заметно в интерьерах их домов. Идеалом считается красота предмета, который обработан минимально и при этом практичен. Используют японцы и понятие "юген". Смотря на картинки интерьеров возникает чувство, что чего то не хватает и хочется это что то добавить, а вот что - неизвестно. Это и есть "юген" - недосказанность. Если предмет завершен и идеален, пропадает его природная изменчивость и он становится неинтересен. Мне думается, что при всей симпатии к японскому интерьеру и попытках обустроить в этом стиле свое жилье, ничего у нас не выйдет с этим югеном, добавим таки свое. Доскажем.
|
|
#10 - 25 декабря 2014 в 19:36 |
|
С мужем дома ремонт затеяли - решили попробовать японский стиль. Необычный стиль, всегда такие приятные и светлые тона. Нашли сайт http://xxl-house.ru где огромный выбор мебели, заказали под этот стиль кровать и шкаф-купе. Получилось неплохо, еще для кухни всё подберем, потом выложу фото.
|
|
#11 - 12 января 2015 в 19:30 |
|
как раз недавно закончили спальню в таком стиле) туда кстати вот такие вот интерьерные фонари подходят очень http://bucalapi.ru/spalnya/spalnya_interier/spalnya_interier_fonari , по разным полкам такие поставили. великолепно смотрится!
|
|
#12 - 21 апреля 2015 в 12:07 |
|
Согласитесь, что во многом стильный интерьер делают хорошие обои . А все остальное - это дополнение, которые создают стильную целую картинку . Смотрите, какие обои в Гамма Декор - очень стильные варианты есть. Мы долго определялись
|